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Monatsarchiv für April 2007

Knoblauchreibe in der Tasche

Mittwoch, den 25. April 2007

Knoblauchreibe im EC-Format

Ich mag Knoblauch. Und damit bin ich nicht allein (Randgruppe Knoblauch-Liebhaber). Nicht allein bin ich auch mit dem Problem, wie wechselt Knoblauch seinen „Aggregatzustand“ von Zehenform zu einer Paste – welche sicher unter den Natur-Puristen als nicht ganz so ansehnlich gilt, wie die Zehenform, aber unter uns Köchen beliebter zum weiterverarbeiten ist.
Natürlich,klar: Es gibt tausende TV-Shopping Angebote (die mein nächtliches Fernsehschauen mit Ihrer Art unfreiwilliger Komik beträchtlich aufheitern) die Wunder und Komfort und noch eine CD von den Flippers versprechen (so denn man innerhalb von zehn Minuten, 300 Stück ordert), aber so ganz überzeugt bin ich davon nicht. Immer noch mußte ich danach die halbe Köche schrubben.

Dabei ist die Lösung so einfach. Gefunden hat sie der schwedische Chef-Koch Herman Rasmuson. Der hat einfach eines Tages eine von seinen Kreditkarten genommen (von denen Chef-Köche sicher hunderte besitzen), und dann eine Zehe gegen die erhobenen Zahlen gerieben. Voilá , bestes Knoblauch Puree. Und Saubermachen? Kein Problem: Einfach Wasser drüber. Karte sauber!
Und da Rasmuson weiß, daß es sich zwar für einen guten Chef-Koch ziemt mit Knoblauch zu kochen, aber recht unziemlich ist, wenn die allerfeinste Chef-Koch Brieftasche nach Knoblauch riecht, hat der helle Schwede einfach eine Karte erfunden, die nur aus erhobenen Buchstaben besteht, und sicher seine Brieftasche noch weiter füllt. Oh mann.. so einfach, so praktisch!

Ich durchwühle gleich mal meine Brieftasche, auf der Suche nach Lösungen. Soweit ich weiß, hat noch niemand die kalte Fusion entdeckt.
Hier könnt Ihr die Karte erwerben.

Kolossaler Burger zur Grillsaisoneröffnung

Sonntag, den 22. April 2007

Mega-Burger nach Fleisches Lust belegt

Deutschlands Sonne schlägt Mittelmeersonne! Deshalb wird derzeit in jedem Garten die Grillsaison eröffnet. Eine leckere Thüringer Wurst oder die Nürnberger Variante habe ich schon hinter mir und finde beide total lecker. Aber ein wenig Abwechslung kann nie schaden, dachte ich mir als ich mich im Web auf die Suche nach Leckerein zum Grillen gemacht habe. Was ich aber dann fand war gigantisch ! Das Bild dient mal als Appetizer – Die ganze Zubereitung und das grosse Fressen danach gibt´s unter:
http://mjgradziel.com/burger/giant_burger.html

Alle Fotos von michael j. gradziel

Veronika, der Lenz ist da…

Donnerstag, den 19. April 2007

Teller mit Spargel
… und das bedeutet auch Spargelzeit. Schon seit Wochen stehen die Erntehelfer mit gekrümmten Rücken auf den Feldern und graben die Delikatessen aus dem Erdreich. Sagte ich „Delikatesse“? Richtig! Und als solche landet Spargel nicht nur in meinem Kochtopf sondern auch auf der Menükarte der Mensa der Universität Bremen, die übrigens schon oft zur besten Mensa Deutschlands gewählt wurde. Dieses leckere Bild fand ich in „Johnny Rainbows photostream“ bei flickr.com.
Auch in der Kochshow von Johannes B. Kerner gab es zuletzt eine leckeres Spargelmenü und in „Spiegel Online“ gibt es einen lesenswerten Artikel über die „Delikatesse Spargel“.