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Monatsarchiv für August 2007

Ratzfatz-Rezept 9: Eier mit Tomatencreme

Montag, den 13. August 2007

Im August und September ist Hochsaison für Tomaten. Sonnen gereifte Tomaten gehören zum Köstlichsten, was der regionale Sommergarten zu bieten hat. Prall, leuchtend rot und aromatisch sind sie die pure Verführung. Im Oktober ist schon wieder fast Schluss mit lustig und wir sind wieder auf Importware angewiesen. Deshalb sollten wir jetzt zugreifen und in vollen Zügen genießen: Eier mit Tomatencreme. 800 g reife Tomaten, 100 ml Olivenöl, 1 Essl. Paniermehl, 8 Eier, 2 Zwiebeln, 1 Bund frische Petersilie, Salz, Pfeffer, Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten mit kochendem Wasser begießen und die Haut abziehen. In Würfel schneiden. Petersilie hacken.In einem Topf Olivenöl sanft erhitzen und darin die Zwiebeln mit der Petersilie leise dünsten. Die Tomaten dazugeben und schmoren lassen, bis die Tomaten ‚cremig’ geworden sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier über dem heißen Püree öffnen und vorsichtig in das heiße Püree gleiten lassen und pochieren . Dazu passt ein kräftiges Chiabatta, aber auch ein ganz normales Baguette!