"Was cooxt Du?"
Gemeinsam mit Dir wollen wir das
Web zum Kochen ... mehr ...


Mitmachen
Wer Lust und Freude am Kochen
und am Schreiben hat ... mehr ...


Über uns
Impressum ... mehr ...

Ratzfatz-Rezept 11: Lauchgenuss

Gestern war wieder so ein Tag, an dem alles nicht schnell genug gehen konnte. Und zu allem Überfluss zog sich ein nachmittägliches Meeting bis tief in den Abend hinein. Zuhause angekommen stand ich ausgehungert vor4 Stangen Lauch8 dünne Scheiben Bacon10 kleine, knackige braune Champignons8 Kirschtomaten3 Frühlingszwiebeln200 g flüssige SahneWeißwein (z. B.: Chardonnay aus Navarra)SpaghettiDen Bacon in einer vorgewärmten Kasserolle ausbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.In dem Baconfett den in Ringe geschnittenen Lauch andünsten.Die halbierten Champignons dazu geben und ebenfalls leicht andünsten.Mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis der Wein verdunstet ist. Mit Sahne auffüllen und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie die Kirschtomaten dazu geben und ca. 5 Minuten leise köcheln. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen und mit Curry bestäuben, beiseite stellen.Spaghetti kochen und mit der Champignon-Lauch-Tomaten-Pasta vermischen und zum Schluss mit dem kross ausgebratenen Speck “verzieren”.Dazu passte der Chardonnay aus Navarra hervorragend!

Einen Kommentar schreiben